Este puré de boniato con piñones es una guarnición ideal para tus platos de carne en invierno y, por supuesto, para tus asados. Es gustoso, elegante y muy fácil de hacer.
Ingredientes:
- 4 Batatas
- Aceite de oliva virgen extra
- 8 Clavos de especia
- 150 gr de Mantequilla
- Sal
- Pimienta negra
- 1 pizca de Nuez moscada
- 1 puñado de Piñones
Preparación
Lo primero que debemos hacer es preparar el boniato para asarlo. Lo lavamos y los envolvemos en papel de aluminio. Antes de cerrar el saco de papel aluminio, regamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y clavamos un par de clavos en cada boniato.
Cerramos el saquito, y horneamos a 190° C durante media hora más o menos o hasta que estén bien asados. La mejor forma de comprobar si están listos es pincharlos con un cuchillo.
Cuando el cuchillo se clave en el boniato fácilmente, sin oponer ninguna resistencia, es que ya está hecho.
Dejamos enfriar un poco hasta que los podamos manipular y pelar. Retiramos el clavo de olor.
Trituramos con el tenedor para que quede una textura desigual. A medida que vayamos triturando el boniato iremos añadiendo la mantequilla.
Al final, ponemos a punto de sal, pimienta negra recién molida y nuez moscada, a ser posible también recién rallada.
Ponemos en un bol y adornamos con un buen puñado de piñones por encima, antes de servir.
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