Para darle una presentación original, hemos preparado esta ensalada de atún como relleno de una lasaña fría.
Ingredientes:
- 12 placas para lasaña
- 3 tomates
- 2 aguacates
- 1 cebolleta
- 150 gr de atún en aceite de oliva
- Lechuga
- 30 gr de aceitunas negras
- 8 huevos de codorniz
- Tomates cherry
- ½ pepino
- 1 limón
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
Cocemos las láminas de lasaña en abundante agua hirviendo siguiendo las instrucciones del envase.
Cocemos los huevos 5 minutos, pasados estos los refrescamos y los pelamos.
Lavamos el pepino y lo cortamos en tiras finas. Escurrimos el aceite del atún y lo desmenuzamos.
Lavamos y pelamos los tomates. Retiramos las pepitas y troceamos a taquitos.
Cortamos los aguacates, retiramos el hueso y troceamos.
Escurrimos las placas y las extendemos sobre un paño.
Pelamos y picamos fina la cebolleta. Colocamos el atún, tomate, aguacate, cebolleta y lechuga en un bol y los mezclamos bien.
Trituramos las aceitunas con 3 cucharadas de aceite hasta conseguir una mezcla homogénea.
Aliñamos la ensalada con sal, unas gotas de zumo de limón y aceite de aceitunas.
Montamos las lasañas alternando láminas de pasta y capas de ensalada.
Acabamos con pasta y aliñamos con aceite de olivas.
Decoramos con láminas de pepino, huevos y tomates cherry.
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