Si te gustan los platos de sabores exóticos que te hagan viajar a países lejanos con el paladar, fíjate en este guiso de gambas al curry. Está exquisito.
Ingredientes:
- 750 gr de gambas medianas
- 1 cebolla
- 150 ml de nata líquida
- 400 ml de leche de coco
- 1 cucharadita de curry
- 300 gr de arroz basmati
- 1 ramita de perejil
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
Lavamos el arroz bajo el grifo del agua y luego lo escurrimos bien. Lo cocemos en abundante agua salada el tiempo indicado por el fabricante para que quede al dente. Pasado este tiempo, volvemos a escurrirlo y lo dejamos templar.
Lavamos las gambas, las secamos y las salteamos, 2 minutos, en una sartén con un hilo de aceite. Las pelamos y trituramos las cabezas y las cáscaras; colamos y recogemos el jugo que sueltan.
Pelamos la cebolla, la rallamos y la pochamos en una cazuela con 1 cucharada de aceite, hasta que esté tierna. Agregamos el jugo del marisco, mezclamos bien y vertemos la nata.
Cocemos el guiso hasta que se reduzca y espese. Añadimos las gambas, la leche de coco y el curry, sazonamos y removemos. Proseguimos la cocción 10 minutos y pasados estos retiramos del fuego.
Espolvoreamos con el perejil lavado y picado, y lo servimos con el arroz cocido caliente.
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