𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Hojaldre relleno de espinacas y rebozuelos

 


Una receta fácil y apetecible para la cena, un exquisito rollo de hojaldre relleno con rebozuelos salteados y espinacas hervidas mezcladas con pasas, piñones y arándanos.




Ingredientes:



- 150 gr de rebozuelos
- 1 lámina de hojaldre rectangular
- 600 gr de espinacas
- 35 gr de piñones
- 50 gr de arándanos secos
- 50 gr de uvas pasas de corinto
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- Hierbas aromáticas al gusto
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta




Preparación



Cortamos la base terrosa de las setas. Las lavamos rápidamente, sin dejarlas en remojo, y las dejamos 5 minutos en un colador. Pelamos los ajos y los picamos.

Rehogamos los ajos, 1 minuto, en una sartén con un hilo de aceite. Agregamos los rebozuelos y los salteamos, removiendo, hasta que se haya evaporado toda el agua que sueltan.

Limpiamos las espinacas y las enjuagamos bajo el chorro del grifo. Luego, las pasamos a una cazuela con agua salada y las cocemos durante 5 minutos. Pasado este tiempo las retiramos y las escurrimos.

Disponemos los piñones, los arándanos y las pasas en un recipiente con agua templada. Los dejamos en remojo 5 minutos y luego los escurrimos. Después, pasamos estos 3 ingredientes a un bol, añadimos las espinacas y removemos.

 Agregamos las setas salteadas, salpimentamos y mezclamos bien.

Extendemos el hojaldre en la mesa, sobre una hoja grande de papel vegetal, y recortamos una tira a lo largo de unos 2 cm de ancho. 

Recortamos unas hojitas de esa tira para decorar el rollo.

Repartimos el relleno de espinacas sobre la lámina de hojaldre, formamos un rollo y sellamos los bordes. Precalentamos el horno a 180° C. 

Cascamos el huevo y lo batimos.

Decoramos la parte superior con las hojitas recortadas y pintamos toda la masa con el huevo batido.

Cocemos el rollo en el horno unos 30 minutos, hasta que la superficie esté crujiente. 

Pasado este tiempo, lo ponemos en una fuente y lo servimos enseguida.




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