Una crema de brócoli y picatostes para comer algo ligero y bien rico, es una elección perfecta.
Ingredientes:
- 1 ramo grande de brócoli cocido
- 1 taza y media de Leche entera
- 30 gr de mantequilla
- 30 gr de harina de trigo
- 1 taza de Nata
- 1 lata de Leche evaporada
- Pan blanco
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y añadimos la harina. Hay que tener cuidado porque la harina se quema enseguida, así que es conveniente tener el fuego bajo.
Una vez lista, agregamos la leche nata líquida o crema de leche y la leche evaporada. Salamos al gusto y dejamos que se cueza, sin dejar de remover, para que no se formen grumos.
Si espesa mucho, agregamos un poco más de leche.
Añadimos el brócoli desmigado. Una vez se hayan integrado bien los sabores, licuamos la mezcla para dejar una crema fina.
Cortarnos las rebanadas de pan en trocitos pequeños. Los freímos en aceite muy caliente hasta que se doren.
Este plato se puede servir con la crema y los picatostes juntos o por separado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario