Una deliciosa combinación para aumentar el consumo de verduras . Basta con cocinarlas, mezclarlas con la bechamel ligera y llevar el brócoli y la coliflor al horno hasta que se doren.
Ingredientes:
- 400 gr de brócoli
- 400 gr de coliflor
- 2 dl de leche
- 2 cucharaditas de harina de trigo
- 80 gr de queso rallado
- Nuez moscada
- Pimienta
- Sal
Preparación
Separamos la coliflor y el brócoli en ramilletes.
Ponemos una olla al fuego con abundante agua y una cucharada de sal.
Cuando el agua rompa a hervir, introducimos el brócoli y la coliflor. Dejamos cocer hasta que las verduras queden al dente.
Una vez al dente, retiramos del fuego y enfriamos con agua fría.
Disolvemos la harina en un poco de leche fría. Ponemos un cazo al fuego con la harina disuelta, el resto de la leche, nuez moscada y sal y pimienta al gusto.
Vamos removiendo hasta que espese ligeramente y una vez espese, retiramos del fuego.
Ponemos los ramilletes de brócoli y coliflor en una fuente apta para el horno.
Vertemos por encima la bechamel clarita que hemos preparado anteriormente.
Espolvoreamos el queso rallado y metemos a gratinar en el horno hasta que el queso empiece a dorarse.
Una vez esté dorado retiramos y servimos.
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