Podemos no utilizar todo el caldo de primeras e ir añadiéndolo poco a poco, o al menos dejar una parte para el final.
Ingredientes:
- 15 ml de Aceite de oliva Virgen Extra
- 300 gr de carne de Vieiras
- 850 gr de Gambones congelados
- 120 gr de Sofrito
- 1 Limón
- 400 gr de Arroz bomba
- 1 l y medio de Caldo de pescado
- 40 gr de Mayonesa trufada
- Sal
Preparación
Pelamos los gambones descongelados y reservamos los cuerpos. Doramos las cáscaras y las cabezas en una olla con aceite y sofrito de marisco. Añadimos un poco de caldo y colamos el conjunto.
En otra olla, rehogamos el arroz con un poco de aceite y añadimos la mezcla anterior caliente, sal, zumo de limón y el resto del caldo.
Cocinamos durante 16 minutos aproximadamente, incorporamos los cuerpos de gambones y vieiras previamente descongeladas, rectificamos de sal y mezclamos hasta integrar por completo.
En cualquier caso, siempre podemos probar el arroz para detectar si es necesario dejarlo más o menos tiempo.
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