Para la preparaciรณn de este arroz negro utilizaremos dos sepias y unas gambas como ingredientes principales. Con el objetivo de dar un aspecto mรกs vistoso al plato lo presentaremos el arroz a modo de timbal.
Ingredientes:
- 420 gr de Arroz
- 2 Sepias
- 12 Gambas
- 1 Puerro
- 1 Dientes de ajo
- 2 Tomates
- 1 cucharadita de Azafrรกn en hebras
- media cucharadita de Pimentรณn
- 1 cucharada de Tinta de calamar
- 1 litro de Caldo de pescado
- 4 cucharadas de Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharada de Cebollino picado para decorar
Preparaciรณn
Pelamos y picamos el ajo.
Retiramos las puntas y la primera capa del puerro y lo picamos.
Lavamos las sepias y las cortamos en dados pequeรฑos.
Lavamos los tomates y los picamos finamente.
Pelamos las gambas.
Calentamos el aceite en una cazuela de bordes bajos y rehogamos el ajo 1 minuto.
Aรฑadimos el puerro picado y lo cocinamos durante 3 minutos.
Agregamos la sepia, salpimentamos y rehogamos 1 minuto.
Incorporamos el azafrรกn (reservando unas pocas hebras para decorar), el pimentรณn, el tomate, y el arroz y sofreรญmos a fuego vivo 2 minutos.
Agregamos la tinta de sepia, baรฑamos con el caldo y cocemos 14 minutos.
Aรฑadimos las gambas peladas y cocemos 3 o 4 minutos mรกs.
Colocamos los timbales de arroz en los platos usando un aro de pastelerรญa, acompaรฑados por las gambas y los decoramos con el azafrรกn y el cebollino picado.
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