Vamos a preparar un pulpo primero cocido y ligeramente braseado para después cocinarlo en un guiso con tomate.
Ingredientes:
- 2 Pulpos medianos enteros
- 400 gr de Tomates cherry
- 4 cucharadas de Salsa de tomate
- 2 dientes de Ajo
- 1 Cebolla
- medio vaso de Ouzo
- medio vaso de Caldo de pescado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Hierbas aromáticas
- Perejil fresco
Preparación
Cocemos los pulpos en agua con sal hirviendo durante 30-40 minutos, una vez pasado el tiempo, los escurrimos y los pasamos por una sartén con una gota de aceite de oliva.
Lavamos, secamos y cortamos por la mitad los tomates cherry.
Pelamos y picamos el ajo y la cebolla y sofreímos en una cazuela grande con aceite.
Añadimos los tomates, salpimentamos y dejamos que se rehoguen durante 10 minutos.
Agregamos la salsa de tomate, el Ouzo y el caldo de pescado y cocinamos 5 minutos más.
Incorporamos hierbas aromáticas al gusto y los pulpos y dejamos que se cocine todo a fuego lento otros 15 minutos.
Espolvoreamos con perejil fresco picado y servimos los pulpos.
Puedes servir con rebanadas de pan tostado.
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