Ideal para servir en una comida familiar, la gracia de este rollo de ternera es que se puede preparar con antelación. Así, cuando vengan tus invitados solo tendrás que cortarlo en rodajas y calentarlo durante unos minutos en el horno.
Ingredientes:
- 600 gr de carne picada de ternera
- 100 gr de beicon ahumado a taquitos
- 100 gr de queso parmesano
- 1 huevo
- 1 zanahoria
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 ml de salsa de tomate
- 50 gr de pan rallado
- Orégano
- Nuez moscada
- Comino
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación
Pelamos la cebolla y los dientes de ajo y los picamos. Raspamos la zanahoria, despuntamos el calabacín, los lavamos y cortamos ambos en daditos. Lavamos 2 ramitas de perejil y las picamos.
Cascamos el huevo en un bol y añadimos el pan rallado, la carne picada, el beicon y un chorrito de aceite.
Colocamos la cebolla y la zanahoria en una sartén con aceite caliente y, cuando empiecen a estar tiernas y doraditas, incorporamos el calabacín y el ajo y rehogamos unos minutos hasta que todo esté tierno.
Sazonamos, removemos y añadimos al bol de la carne.
Condimentamos con el perejil picado, un poco de orégano, una pizca de comino y otra de nuez moscada y de pimienta negra y mezclamos bien. Añadimos el queso parmesano rallado y amasamos con las manos hasta integrarlo todo.
Precalentamos el horno a 180º C.
Volcamos la masa sobre la superficie de trabajo forrada con un papel de hornear y le damos forma de rollo ovalado con las manos engrasadas con un poco de aceite.
Lo hornéamos unos 45 minutos, untándolo de vez en cuando con una capa fina de salsa de tomate.
Pasado ese tiempo lo retiramos y la dejamos reposar unos minutos.
Lo cortamos en rodajas y lo servimos con salsa de tomate y un poco de queso parmesano.
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