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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Arroz con bonito del norte




Aprovechamos la temporada de bonito del norte para convertirlo en ingrediente estrella de este rico arroz, quien bien podrรญa presentarse como plato รบnico. El toque de cรบrcuma ayudarรก a dar ese color amarillento al arroz.





Ingredientes:


- 500 gr de Bonito del norte fresco, sin piel ni espinas
- 280 gr de Arroz bomba
- 200 gr de Judรญas verdes
- 4 cucharadas de Guisantes congelados
- medio Pimiento rojo
- 1 Cebolla
- 1 cucharada de Pasta de รฑora
- 1 cucharadita de Cรบrcuma
- 750 ml de Caldo de pescado
- 3 cucharada de Aceite de oliva
- Sal



Preparaciรณn



Pedimos en la pescaderรญa que nos corten el bonito en trozos pequeรฑos.

Los sazonamos con sal y los sellamos por todas sus caras en la paella con el aceite durante unos 30 segundos. Una vez sellados, retiramos y reservamos.

Pelamos y picamos la cebolla.

Eliminamos las puntas de las judรญas verdes y las troceamos.

Desechamos el tallo y las semillas del pimiento y lo picamos fino.

En la misma paella rehogamos la cebolla y el pimiento picados, y las judรญas verdes.

Aรฑadimos la pasta de รฑora, la cรบrcuma y una pizca de sal, baรฑamos con el caldo, llevamos a ebulliciรณn y cocemos 5 minutos a fuego medio.

Probamos de sal, incorporamos el arroz, hervimos 12 minutos a fuego vivo, bajamos a fuego medio, agregamos los guisantes y cocinamos 5 min mรกs.

Colocamos en la superficie los trozos de bonito 2 min antes de finalizar la cocciรณn y dejamos reposar 5 minutos con la paella tapada.

Servimos enseguida.

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