Vamos a darte una idea diferente para preparar la verdura y, sobre todo, para presentarla. De modo que obtendrás unos aperitivos con forma de piruleta.
Ingredientes:
Para las piruletas de espárrago verde
- 12 Espárragos verdes trigueros
- el Zumo de medio limón
- 80 gr de Queso parmesano rallado
- 50 ml de Aceite de oliva virgen
- media cucharadita de Azúcar blanca
- media cucharadita de Sal
- media cucharadita de Pimienta negra
Para las piruletas de maíz
- 12 Mazorcas de maíz mini
- 50 gr de Kikos
- media Guindilla
- 40 gr de Pan rallado
- 2 Huevos
- 150 ml de Aceite de girasol
- Sal
Para las piruletas de zanahoria
- 12 Zanahorias baby
- 80 gr de Coco rallado
- el Zumo de 1limón
- 1 cucharada de Azúcar moreno
- 6 cucharadas de Aceite de girasol
Preparación
Pelamos los espárragos respetando la yema.
Reservamos la mitad inferior más dura para otra preparación y cocemos las yemas en agua con la sal y el azúcar durante 5 minutos.
Pasado este tiempo las escurrimos y las ponemos en un cuenco con el zumo de limón, el aceite y la pimienta y dejamos macerar durante 10 minutos.
Ensartamos cada yema en una brocheta y las rebozamos con el queso rallado.
Cocemos las mini mazorcas durante 2 minutos en agua salada.
Machacamos los Kikos en el mortero.
Retiramos el tallo y las semillas a la guindilla, la picamos y mezclamos en un cuenco con los Kikos picados y el pan rallado.
Batimos los huevos en otro cuenco.
Escurrimos las mini mazorcas, las pasamos por huevo batido y luego por la mezcla del primer cuenco y las freímos en abundante aceite caliente.
Escurrimos sobre papel absorbente y ensartamos en brochetas.
Pelamos y lavamos las zanahorias.
Tostamos ligeramente el coco rallado en una sartén antiadherente y lo extendemos en un plato.
Doramos las zanahorias durante 2 minutos en una sartén con el aceite.
Pasado ese tiempo las escurrimos y las ponlas en un cuenco con el zumo de limón y el azúcar durante 10 minutos.
Las escurrimos de nuevo, ensartamos en brochetas y las pasamos por el coco rallado dorado.
Repartimos las piruletas en una fuente grande alternando los colores de las verduras y servimos.
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