𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Piruletas de verduras

 



Vamos a darte una idea diferente para preparar la verdura y, sobre todo, para presentarla. De modo que obtendrás unos aperitivos con forma de piruleta.





Ingredientes:




Para las piruletas de espárrago verde

- 12  Espárragos verdes trigueros
- el Zumo de medio limón
- 80 gr de Queso parmesano rallado
- 50 ml de Aceite de oliva virgen
- media cucharadita de Azúcar blanca
- media cucharadita de Sal
- media cucharadita de Pimienta negra


Para las piruletas de maíz


- 12 Mazorcas de maíz mini
- 50 gr de Kikos
- media Guindilla
- 40 gr de Pan rallado
- 2  Huevos
- 150 ml de Aceite de girasol
- Sal


Para las piruletas de zanahoria

- 12 Zanahorias baby
- 80 gr de Coco rallado
- el Zumo de  1limón
- 1 cucharada de Azúcar moreno
- 6 cucharadas de Aceite de girasol





Preparación




Pelamos los es­párragos respetando la yema.

Reservamos la mi­tad inferior más dura para otra preparación y cocemos las yemas en agua con la sal y el azúcar durante 5 minutos.

Pasado este tiempo las escurrimos y las ponemos en un cuenco con el zumo de limón, el aceite y la pi­mienta y dejamos macerar durante 10 minutos.

Ensartamos cada yema en una brocheta y las rebozamos con el queso rallado.

Cocemos las mini mazorcas durante 2 minutos en agua salada.

Machacamos los Kikos en el mortero.

Retiramos el tallo y las semillas a la guindilla, la picamos y mezclamos en un cuenco con los Kikos picados y el pan rallado.

Batimos los huevos en otro cuenco.

Escurrimos las mini mazorcas, las pasamos por huevo batido y luego por la mezcla del primer cuenco y las freímos en abun­dante aceite caliente.

Escurrimos sobre papel absorbente y ensartamos en brochetas.

Pelamos y lavamos las za­nahorias.

Tostamos ligeramente el coco rallado en una sartén antiadherente y lo extendemos en un plato.

Doramos las zanahorias durante 2 mi­nutos en una sartén con el aceite.

Pasado ese tiempo las escurrimos y las ponlas en un cuenco con el zumo de li­món y el azúcar durante 10 minutos.

Las escurrimos de nuevo, ensartamos en brochetas y las pasamos por el coco rallado dorado.

Repartimos las piruletas en una fuente grande alternando los colores de las verduras y servimos.




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