Una forma diferente y original de comer pasta que sorprenderá a tus comensales. Utilizaremos un molde de magdalenas o muffins para darle forma a estos nidos de pasta con tomate y albahaca.
Ingredientes:
- 1 paquete de Tagliatelle
- 50 gr de Mantequilla
- Queso parmesano rallado
- 100 ml de Tomate frito
- 12 Tomates cherry
- 150 gr de Piñones
- Albahaca
- Sal
- Pimienta negra
- 100 gr de Setas variadas
Preparación
Cocemos los tagliatelle en abundante agua con sal pero los cocemos 3 minutos menos de que lo que indique el fabricante porque terminarán de cocinarse en el horno.
Cuando tengamos la pasta lista y escurrida, añadimos aceite de oliva y mezclamos bien. Agregamos pimienta negra, al gusto, así como hierbas italianas secas si te apetece, para imprimirle un sabor más intenso.
Añadimos los piñones, las setas cortadas en trocitos y la salsa de tomate.
Ahora es turno del queso rallado, añadimos sólo la mitad y guardamos la otra para terminar el plato. Mezclamos todo muy bien.
Untamos un molde para magdalenas con mantequilla derretida y colocamos papel de horno cortado a la medida de cada agujero.
Añadimos a cada uno la pasta formando un nido y encima colocamos medio tomate cherry y espolvoreamos el queso rallado por encima.
Metemos el molde con la pasta al horno precalentado a 180 grados, durante unos 10 minutos.
Cuando los muffins estén listos, sacamos el molde del horno y terminamos el plato con una hojita de albahaca fresca sobre cada uno.
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