Una opción para tomar en cualquier época del año pero muy apetecible de preparar en las deliciosas barbacoas de verano.
Ingredientes:
Para las brochetas
- 500 gr de Carne de cerdo en dados
- 1 pizca de Comino molido
- 1 pizca de Pimentón
- 2 Cebolletas
- 1 Calabacín
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento amarillo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil fresco
Para la salsa
- 250 gr de Tomates cherry en rama
- 1 Cebolla
- 2 dientes de Ajo
- 1 chorrito de Vino blanco
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta
Preparación
Lavamos, secamos y troceamos los tomates cherry. Pelamos y picamos los ajos y la cebolla.
Echamos aceite en una sartén y pochamos el ajo y la cebolla.
Añadimos los tomates, rehogamos e incorporamos sal y pimienta y el vino.
Esperamos a que se evapore el alcohol, cocinamos 10 minutos a fuego lento, trituramos y pasamos por el chino. Reservamos
Echamos los dados de carne de cerdo en un cuenco grande y agregamos sal, pimienta, comino, pimentón y aceite y mezclamos bien.
Lavamos, secamos, quitamos el rabo y las semillas y cortamos los pimientos en trozos medianos.
Lavamos, secamos y cortamos el calabacín en rodajas.
Ensartamos en palos de brocheta de forma alterna dados de carne, cebolleta, los 2 pimientos y calabacín.
Pintamos las brochetas con aceite, salpimentamos y cocinamos a la brasa o a la plancha hasta que los ingredientes estén bien hechos por todas partes.
Servimos las brochetas recién hechas acompañadas con la salsa de tomate en unos pequeños boles y perejil picado por encima.
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