Compartimos contigo una receta de ensalada de pulpo: una preparación marinera acompañada también con langostinos, aguacate y otros ingredientes saludables y nutritivos.
Ingredientes:
- 1 aguacate
- 1 paquete de pulpo cocido
- 10 langostinos cocidos
- 2 cogollos de lechuga
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 cebolleta
- 1 bote de aceitunas
Para el aliño
- 1 chorro de aceite de oliva
- 1 limón
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada postre de pimentón dulce o picante
Preparación
Comenzamos cortando el aguacate en rodajas y lo rociamos con un poco de limón para que no se oxide. Reservamos.
Cortamos el pulpo en rodajas también. Reservamos.
Pelamos los langostinos y los reservamos.
Lavamos los cogollos y los cortamos en rodajas o en trozos. Pelamos la cebolla y la picamos en trozos pequeños, lavamos el pimiento rojo y verde, y los cortamos en trozos muy pequeños.
Ponemos en una fuente los cogollos de lechuga en un lado; en el centro ponemos todas las verduras picadas, la cebolla, el pimiento rojo y verde.
Por el otro lado ponemos las rodajas de aguacate, se pueden cortar en trozos pequeños.
Ponemos alrededor los langostinos pelados o en trozos.
Añadimos las rodajas de pulpo y algunas aceitunas.
En un cuenco ponemos un buen chorro de aceite de oliva, el zumo de un limón o vinagre, un poquito de sal y la cucharadita de pimentón dulce o picante. Batimos todo para que se mezcle bien.
Aliñamos la ensalada y dejamos un poco del aderezo aparte para que cada comensal se ponga en su plato si desea.
El pimentón le va muy bien al pulpo, así que se puede poner el pimentón encima del mismo y hacer el aliño sin él.
Metemos en la nevera hasta la hora de comerla para que esté bien fresquita.
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