𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Ensalada de pulpo



Compartimos contigo una receta de ensalada de pulpo: una preparación marinera acompañada también con langostinos, aguacate y otros ingredientes saludables y nutritivos.






Ingredientes:




- 1 aguacate
- 1 paquete de pulpo cocido
- 10 langostinos cocidos
- 2 cogollos de lechuga
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 cebolleta
- 1 bote de aceitunas


Para el aliño

- 1 chorro de aceite de oliva
- 1  limón
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada postre de pimentón dulce o picante



Preparación




Comenzamos cortando el aguacate en rodajas y lo rociamos con un poco de limón para que no se oxide. Reservamos.

Cortamos el pulpo en rodajas también. Reservamos.

Pelamos los langostinos y los reservamos.

Lavamos los cogollos y los cortamos en rodajas o en trozos. Pelamos la cebolla y la picamos en trozos pequeños, lavamos el pimiento rojo y verde, y los cortamos en trozos muy pequeños.

Ponemos en una fuente los cogollos de lechuga en un lado; en el centro ponemos todas las verduras picadas, la cebolla, el pimiento rojo y verde.

Por el otro lado ponemos las rodajas de aguacate, se pueden cortar en trozos pequeños.

 Ponemos alrededor los langostinos pelados o en trozos.

Añadimos las rodajas de pulpo y algunas aceitunas.

En un cuenco ponemos un buen chorro de aceite de oliva, el zumo de un limón o vinagre, un poquito de sal y la cucharadita de pimentón dulce o picante. Batimos todo para que se mezcle bien.

Aliñamos la ensalada y dejamos un poco del aderezo aparte para que cada comensal se ponga en su plato si desea. 

El pimentón le va muy bien al pulpo, así que se puede poner el pimentón encima del mismo y hacer el aliño sin él. 

Metemos en la nevera hasta la hora de comerla para que esté bien fresquita.



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