Si quieres añadir la morcilla en rodajas sin miedo a que se deshaga en el guiso, corta las rodajas un poco gruesas y fríelas en una sartén con aceite.
Ingredientes:
- 1/2 col
- 4 patatas
- 300 g de garbanzos cocidos
- 1 morcilla de arroz
- 1 chorizo pequeño
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 pastilla de caldo de carne
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de comino molido
- aceite
- sal
Preparación
Pelamos la cebolla y la cortamos en tiras finas. Pelamos el diente de ajo y lo picamos bien menudo. Calentamos un par de cucharadas de aceite en una cazuela y sofreímos la cebolla a fuego lento. Mientras, limpiamos la col y la cortamos en tiras anchas. Pelamos las patatas y las cortamos en trozos.
Cuando la cebolla esté bien tierna, agregamos el ajo y lo freímos un minuto, hasta que empiece a dorarse. Cortamos el chorizo en rodajas y las añadimos a la cazuela. Las rehogamos durante un par de minutos, removiendo.
Incorporamos la col y las patatas, cubrimos con agua y añadimos una pizca de sal y la pastilla de caldo desmenuzada. Agregamos el laurel y llevamos a ebullición. Cuando hierva, tapamos la cazuela y cocemos durante 30 minutos.
Introducimos los garbanzos y la morcilla entera, espolvoreamos el comino y cocinamos 15 minutos más.
Al servir, cortamos la morcilla en rodajas y las repártimos en los platos con el guiso.
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