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Caballas al horno con patatas y verduras

 


Aprovechamos la temporada de caballas para preparar esta receta saludable y sencilla. Acompaรฑamos las caballas con unas verduras y unas patatas y las cocinamos al horno.




Ingredientes:



- 4 Caballas de raciรณn
- 300 gr de Patatas pequeรฑas
- 2 Cebolletas
- 1 Pimiento rojo
- 2 dientes de Ajo
- 200 gr de Guisantes congelados
- 4 ramitas de Tomillo
- 1 cucharada de Romero 
- 100 ml de Aceite de oliva virgen extra
- 1 Limรณn
- Sal
- Pimienta





Preparaciรณn




Pedimos en la pescaderรญa que nos retiren la cabeza y nos quiten las vรญsceras de las caballas.

Pelamos los ajos y los cortamos en lรกminas.

Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en rodajas. Pelamos las cebolletas y las cortamos en aros.

Retiramos el tallo y las semillas al pimiento y lo picamos. Lavamos el limรณn y lo cortamos en cuartos.

Hacemos unos cortes en el lomo a las caballas.

Precalentamos el horno a 190ยบ C.

Escaldamos los guisantes 1 minuto en agua hirviendo y los escurrimos.

Calentamos el aceite en una sartรฉn y freรญmos las rodajas de patata y los ajos hasta que se doren.

Aรฑadimos los aros de cebolleta, el pimiento picado y los guisantes, salpimentamos, mezclamos y retiramos del fuego.

Repartimos todas las verduras en una bandeja de horno con las caballas, los limones y las ramitas de tomillo y romero, rociamos con 4 cucharadas del aceite de freรญr las verduras y horneamos entre 12 y 15 minutos.

Pasado este tiempo disponemos en los platos las caballas con las verduras y los cuartos de limรณn y servimos.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.