Aprovechamos la temporada de caballas para preparar esta receta saludable y sencilla. Acompañamos las caballas con unas verduras y unas patatas y las cocinamos al horno.
Ingredientes:
- 4 Caballas de ración
- 300 gr de Patatas pequeñas
- 2 Cebolletas
- 1 Pimiento rojo
- 2 dientes de Ajo
- 200 gr de Guisantes congelados
- 4 ramitas de Tomillo
- 1 cucharada de Romero
- 100 ml de Aceite de oliva virgen extra
- 1 Limón
- Sal
- Pimienta
Preparación
Pedimos en la pescadería que nos retiren la cabeza y nos quiten las vísceras de las caballas.
Pelamos los ajos y los cortamos en láminas.
Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en rodajas. Pelamos las cebolletas y las cortamos en aros.
Retiramos el tallo y las semillas al pimiento y lo picamos. Lavamos el limón y lo cortamos en cuartos.
Hacemos unos cortes en el lomo a las caballas.
Precalentamos el horno a 190º C.
Escaldamos los guisantes 1 minuto en agua hirviendo y los escurrimos.
Calentamos el aceite en una sartén y freímos las rodajas de patata y los ajos hasta que se doren.
Añadimos los aros de cebolleta, el pimiento picado y los guisantes, salpimentamos, mezclamos y retiramos del fuego.
Repartimos todas las verduras en una bandeja de horno con las caballas, los limones y las ramitas de tomillo y romero, rociamos con 4 cucharadas del aceite de freír las verduras y horneamos entre 12 y 15 minutos.
Pasado este tiempo disponemos en los platos las caballas con las verduras y los cuartos de limón y servimos.
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