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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

๐ŸฅŸ Tostas con queso brie y salsa de frambuesa ๐ŸฅŸ

 


Estos panecitos de chapata con queso brie son una autรฉntica delicia. Llevan una salsa reciรฉn hecha con frambuesas y se espolvorean con frutos secos picados.




Ingredientes:



- 8 rebanadas de pan de chapata
- 200 gr de queso brie
- 150 gr de azรบcar
- 250 gr de frambuesas
- ½ ramita de canela
- 20 gr de avellanas picadas
- 20 gr de almendras picadas
- 20 gr de nueces picadas
- 20 gr de piรฑones




Preparaciรณn




Retiramos el queso de la nevera, lo cortamos en 8 lonchas gruesas y lo dejamos a temperatura ambiente para que pierda el frรญo.

Disponemos las frambuesas en un colador grande, las lavamos rรกpidamente con agua frรญa, sin dejarlas en remojo para que no pierdan sabor, y las secamos con papel de cocina.

 Luego, las introducimos en un cazo de fondo grueso y agregamos la canela en rama. Las espolvoreamos con el azรบcar, removemos y las dejamos reposar unos 15 minutos para que suelten su almรญbar.

Ponemos el cazo al fuego y llevamos la mezcla a ebulliciรณn. Dejamos cocer, con la llama al mรญnimo, durante 5 minutos, removiendo a menudo con una cuchara de madera. 

Pasado este tiempo, retiramos la mezcla obtenida del fuego y esperamos a que se enfrรญe. Volvemos a ponerla al fuego y la llevamos otra vez a ebulliciรณn, removiendo continuamente con cuidado de no aplastar la fruta. La dejamos enfriar de nuevo.

Retiramos la pielecilla fina de las almendras y las avellanas, si la tienen, y las  troceamos, junto con las nueces y los pistachos.

Colocamos las rebanadas de pan en la tostadora o en el horno y las dejamos tostar hasta que estรฉn doraditas.

Distribuimos las rebanadas en una fuente y, mientras aรบn estรฉn calientes, repartimos en ellas las lonchas de queso; se fundirรกn ligeramente con el calor. 

Vertemos sobre el queso la salsa de frambuesa, a cucharaditas, y espolvoreamos con la mezcla de frutos secos. 

Servimos las tostas enseguida, con el resto de la salsa en un cuenco aparte.


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