La receta no tiene ninguna complicación y además se necesitan muy pocos ingredientes.
Ingredientes:
- 1 pollo cortado en octavos
- 4 cebollas
- 2 patatas
- 400 gr de tomate natural triturado
- 2 dientes de ajo
- 125 ml de brandy
- 4 ramitas de perejil
- 2 hojas de laurel
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación
Pelamos los ajos y los picamos con la picadora eléctrica junto con el perejil. Añadimos un buen chorro de aceite y mezclamos bien.
Salpimentamos los trozos de pollo, los ponemos en una fuente y los rociamos con el aceite de ajo y perejil. Removemos para que el pollo se impregne bien y dejamos reposar unas horas en la nevera.
A continuación, doramos los trozos de pollo en una cazuela, añadimos las cebollas cortadas en tiras finas y las sofreímos unos 10 minutos a fuego medio, removiendo.
Agregamos el tomate triturado, el brandy y el laurel, y cocemos durante 30 minutos, añadiendo un poquito de agua o caldo si fuera necesario.
Mientras, pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las pochamos en una sartén con aceite hasta que estén tiernas. Una vez fritas, las escurrimos, sálamos y las añadimos a la cazuela con el guiso.
Cocemos todo junto un par de minutos más y servimos.
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