El estofado de ternera al vino tinto que te proponemos es un plato muy sabroso y de intenso aroma.
Ingredientes:
- 800 gr de carne de ternera para guisar
- 8 alcachofas
- 200 gr de cebollitas francesas
- 2 dientes de ajo
- 1 limoฬn
- 400 ml de vino tinto
- 2 ramitas de tomillo
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de maicena
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparaciรณn
Eliminamos el tallo, las hojas exteriores y las puntas de las alcachofas. Las cortamos en cuartos y las colocamos en un recipiente con agua y el zumo del limoฬn.
Pelamos las cebollitas y los ajos, y picamos estos uฬltimos.
Salpimentamos los trozos de carne. Calentamos 3 cucharadas de aceite en una cazuela, anฬadimos la carne y la doramos, removiendo a menudo con una cuchara de madera.
Cuando estรฉ dorada, incorporamos las cebollitas y las alcachofas bien escurridas y rehogamos todo junto 5 minutos.
Agregamos los ajos, el tomillo y el laurel, remueve y cocemos 1 minuto. Vertemos el vino y dejamos cocer hasta que casi se evapore.
Anฬadimos 3 vasos grandes de agua, salamos y proseguimos la coccioฬn 1 hora y 30 minutos, a fuego lento, anฬadiendo maฬs agua o un poco de caldo si es necesario.
Cuando la carne esteฬ tierna, anฬadimos la maicena disuelta en un poco de agua y cocemos el guiso 5 minutos maฬs para que espese.
Retiramos las hierbas aromaฬticas y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
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