Con este tipo de salsa, más bien líquida, la pasta que mejor combina es la larga, como los tallarines de la receta o los espaguetis.
Ingredientes:
- 20 langostinos cocidos
- 400 gr de tallarines
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
-1/2 calabacín
- 2 zanahorias
- 200 ml de nata líquida para cocinar
- 2 cucharadas de curri en polvo
- sal
- aceite
Preparación
Pelamos la cebolla y el diente de ajo y los picamos. Limpiamos el calabacín y lo picamos también. Pelamos y rallamos las zanahorias.
Rehogamos la cebolla en una sartén con un poco de aceite hasta que esté transparente, añadimos el ajo, el calabacín y la zanahoria, removemos y cocinamos 2 minutos más. Vertemos la nata, los langostinos y el curri, salamos y cocemos a fuego lento durante 15 minutos.
Llenamos una olla con agua, la sálamos y la llevamos a ebullición. Introducimos la pasta y la hervimos hasta que esté al dente, siguiendo las instrucciones del fabricante. Una vez cocida la escurrimos, y reservamos un poco del agua de cocción.
Incorporamos la pasta a la sartén con los langostinos, añadimos el agua reservada y cocinamos todo junto 2 minutos más.
Servimos enseguida.
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