Este solomillo de cerdo que te presentamos queda super tierno y jugoso y combina a las mil maravillas con la salsita de queso y almendras que lo acompaรฑa.
Ingredientes:
- 2 solomillos de cerdo
- 200 gr de queso blanco para untar
- 40 gr de queso parmesano rallado
- 1 diente de ajo
- 200 ml de leche
- 100 gr de almendras saladas
- 2 ramitas de romero
- Aceite de oliva
- Pimienta negra molida
- Bayas de pimienta rosa
- Sal
Preparaciรณn
Limpiamos los solomillos de tendones y de grasa. Despuรฉs, los cortamos en 4 trozos del mismo tamaรฑo y los salpimentamos al gusto.
Pelamos el ajo, lo aplastamos y rehogamos, con 1 ramita de romero lavada, en una sartรฉn con un fondo de aceite. Aรฑadimos los solomillos y los salteamos unos instantes, hasta que se doren por todos los lados.
Disponemos la carne en la placa, la regamos con aceite y terminamos de asarla, en el horno precalentado a 190° C, durante 12 minutos.
Pasado ese tiempo, la retiramos enseguida y, antes de trincharla, la dejamos reposar 5 minutos. Pasado ese tiempo, cortamos los trozos de solomillo en rodajas gruesas.
Colocamos los dos tipos de queso y la leche en un cazo y llevamos a ebulliciรณn. Removemos con una cuchara de madera para que se mezcle bien todo, aรฑadimos 80 gr de almendras saladas y trituramos la salsa.
Repartimos la salsa de quesos en 4 platos y colocamos encima los medallones de solomillo.
Disponemos alrededor las almendras que quedan y decoramos con el resto del romero, lavado y troceado, y la pimienta rosa ligeramente machacada.
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