Una de las ventajas de los pasteles salados es que podemos variar los ingredientes y sus cantidades a nuestro gusto.
Ingredientes:
- 10 filetes finos de pechuga de pollo
- 8 lonchas grandes de jamón de York
- 8 lonchas de queso emmenthal
- 200 ml de nata líquida para cocinar
- 1 huevo
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- 1 cucharadita de orégano seco
- aceite
- sal
- pimienta
Preparación
Precalentamos el horno a 180°C.
En un bol, batimos ligeramente el huevo, añade la nata, el orégano y el queso rallado y mezclamos bien.
Reservamos a un lado. Untamos con aceite el fondo y las paredes de un molde de plumcake.
Colocamos en el fondo una primera capa de filetes de pollo y los salpimentamos. Extendemos encima una capa de lonchas de jamón y después otra de queso y vertemos un poco de la mezcla de nata y queso rallado.
Continuamos intercalando capas de pollo, jamón y queso hasta terminar los ingredientes, añadiendo también la mezcla de nata. La última capa tiene que ser de pollo.
Tapamos el molde con papel de horno y horneamos el pastel durante 50 minutos.
Pasado ese tiempo, lo retiramos, dejamos enfriar y lo guardamos unas 12 horas en la nevera.
Servimos el pastel de pollo frío, cortado en lonchas gruesas.
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