La receta es muy sencilla, pero para esta técnica de cocina del glaseado debemos seguir los tiempos de cocción a la perfección para que nos salga.
Ingredientes:
- 500 gr de cebollitas francesas
- 150 gr de mantequilla
- 50 gr de azúcar moreno
- 500 ml de agua
- Un chorrito de aceite de oliva
- Una pizca de sal
- Vino Pedro Ximénez, Oporto, etc.
Preparación
Comenzamos pelando las cebollitas. Con mucho cuidado quitamos la piel exterior y cortamos el culo sin llegar a quitarlo por completo. Si lo quitamos se van a deshacer en la cocción.
En una sartén, ponemos las cebollitas junto con la mantequilla y azúcar, además le pondremos un poquito de sal.
Dejamos que se derrita y se funda la mantequilla con el azúcar, unos 12 minutos.
Una vez fundido, cubrimos con el agua y dejamos cocinar a fuego lento durante unos 40 minutos o hasta que se caramelice.
Lo mejor de esta receta es hacerla a fuego muy lento para que las cebollas se vayan glaseando lentamente.
En este punto podemos ponerle un poco de vino de Oporto para darle un tono más oscuro (siempre antes del agua).
Cuando haya pasado poco a poco el tiempo y veas que se está evaporando el agua, se empezará a glasear el producto.
Si habéis comprado cebollitas un poco más grandes y necesitáis más tiempo id viéndolo poco a poco ya que como siempre digo el tiempo dependerá del tamaño.
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