Los pasteles salados son un gran recurso para triunfar en la cocina. Son sencillos de hacer, tienen una presentación llamativa, y se pueden preparar con antelación.
Ingredientes:
- 300 gr de lomo de salmón fresco sin piel ni espinas
- 300 gr de colas de gamba cocidas
- 1 hinojo
- 2 cebolletas
- 200 ml de nata líquida
- 200 ml de caldo de pescado
- 4 hojas de gelatina
- Hojas de lechuga
- 150 ml de salsa mayonesa
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
Limpiamos los lomos de salmón, eliminando las espinas que puedan quedar. Los lavamos, secamos con papel de cocina y los cortamos en daditos. Lavamos las colas de gamba y las secamos.
Limpiamos el hinojo y las cebolletas, los lavamos y secamos. Los picamos muy menudos y los sofreímos juntos en una cacerola con 3 cucharadas de aceite durante 5 minutos.
Agregamos el salmón y la mitad de las gambas y sofreímos todo junto durante un par de minutos más.
Vertemos el caldo y la nata, salpimentamos y dejamos cocer durante 5 minutos. Transcurrido el tiempo indicado, retiramos del fuego y dejamos templar.
Una vez la mezcla esté templada, pasamos la mitad al vaso de la batidora y trituramos hasta obtener una crema fina. Luego, volvemos a mezclar con la otra mitad del sofrito.
Dejamos las hojas de gelatina en remojo de agua tibia durante 5 minutos. Las escurrimos, las disolvemos en 2 cucharadas de agua templada y, luego, las agregamos a la preparación anterior.
Removemos hasta que todo quede perfectamente integrado y vertemos en un molde rectangular engrasado con aceite.
Lo introducimos en la nevera y dejamos cuajar al menos durante 4 horas.
Desmoldamos el pastel con cuidado sobre una fuente. Lo decoramos con las gambas restantes y unas hojas de lechuga, y servimos junto con la mahonesa en un cuenco aparte.
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