Son muy saludables y contienen un alto contenido en proteínas, lo que las convierte en una opción perfecta para las personas que siguen una alimentación vegetariana y son muy fáciles de elaborar.
Ingredientes:
- 100 gr de lentejas beluga
- 1 puñado de espinacas
- 500 ml de agua
- 1 zanahoria mediana
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate mediano
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cm de raíz de cúrcuma
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra recién molida
- sal
Preparación
Pelamos la cebolla y los dientes de ajo y cortamos la primera en trozos y rallamos los segundos. Pelamos también las zanahorias y la cortamos en rodajas. Pelamos la cúrcuma y la rallamos.
Calentamos una cazuela con aceite y sofreímos en ella, a fuego lento, la cebolla, el ajo, la cúrcuma y las zanahorias durante 5 minutos o hasta que estén tiernas. Añadimos el pimentón, las espinacas, las lentejas y el medio litro de agua.
Llevamos a ebullición y cocemos sin tapar durante 30 minutos.
Limpiamos el tomate, lo troceamos, lo incorporamos a la cazuela y lo dejamos en el fuego 10 minutos más.
Pasado este tiempo, salpimentamos y servimos.
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