El Umeshu es un licor japonรฉs que se elabora macerando el fruto del albaricoque japonรฉs o ciruela china cuando aรบn estรก verdes en alcohol.
Ingredientes:
- 1 kg de Ciruelas verdes
- 500 gr de Azรบcar en rocas
-1,8 litros de Aguardiente
Preparaciรณn
Lavamos muy bien las ciruelas y las dejamos dentro del agua mรกs o menos 12 horas. Secamos con papel de cocina.
Les quitamos el rabo con mucho cuidado con un palillo de dientes.
Aparte, lavamos muy bien un recipiente de cristal con cierre hermรฉtico. Echamos un poco de licor para desinfectar, agitamos y vaciamos. Lo dejamos asรญ sin secar.
Metemos un poco de ciruelas, azรบcar y repetimos esto hasta que se acaben los ingredientes. Echamos el alcohol destilado y cerramos.
Dejamos el recipiente en un lugar oscuro y fresco durante cinco meses. Agitamos de vez en cuando el recipiente (sin destapar) para que el lรญquido quede bien mezclado.
Pasado este tiempo, podremos disfrutar del autรฉntico licor Japonรฉs Umeshu.
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