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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

๐Ÿฅƒ Licor japonรฉs Umeshu ๐Ÿฅƒ




El Umeshu es un licor japonรฉs que se elabora macerando el fruto del albaricoque japonรฉs o ciruela china cuando aรบn estรก verdes en alcohol. 





Ingredientes:



- 1 kg de Ciruelas verdes
- 500 gr de Azรบcar en rocas
 -1,8 litros de Aguardiente



Preparaciรณn



Lavamos muy bien las ciruelas y las dejamos dentro del agua mรกs o menos 12 horas. Secamos con papel de cocina.

Les quitamos el rabo con mucho cuidado con un palillo de dientes.

Aparte, lavamos muy bien un recipiente de cristal con cierre hermรฉtico. Echamos un poco de licor para desinfectar, agitamos y vaciamos. Lo dejamos asรญ sin secar.

Metemos un poco de ciruelas, azรบcar y repetimos esto hasta que se acaben los ingredientes. Echamos el alcohol destilado y cerramos.

Dejamos el recipiente en un lugar oscuro y fresco durante cinco meses. Agitamos de vez en cuando el recipiente (sin destapar) para que el lรญquido quede bien mezclado.

Pasado este tiempo, podremos disfrutar del autรฉntico licor Japonรฉs Umeshu.


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