Receta fácil que parte de un sofrito de cebolla, ajo, pimientos y zanahoria al que añadimos las almejas en el último momento.
Ingredientes:
- 1 kg de chirlas
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 1 copita de vino blanco
- 4 cucharadas de tomate frito
- 150 ml de caldo de pescado
- 1 cucharada de pimentón dulce
- perejil picado
- aceite
- sal
- pimienta
Preparación
Dejamos las chirlas en remojo con agua y sal para que expulsen la arena.
Pelamos el ajo y la cebolla y los picamos. Cortamos el pimiento en daditos. Pelamos la zanahoria y la cortamos también en daditos.
Rehogamos el ajo y la cebolla en una cazuela con un poco de aceite. Luego, añadimos el pimiento, dejamos que se cocine un poco e incorporamos la zanahoria. Removemos, salpimentamos y cocemos 5 minutos más.
Vertemos el vino, dejamos evaporar y añadimos la salsa de tomate. A los 5 minutos, incorporamos el caldo y el pimentón y cocinamos un par de minutos más.
Añadimos las chirlas y cuando se hayan abierto, apartamos la cazuela del fuego.
Espolvoreamos con perejil y servimos.
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