Un licor crema de frambuesas estupendo para refrescarnos en las sobremesas veraniegas.
Ingredientes:
- 200 gr de frambuesas caseras
- 60 gr de azรบcar moreno
- 40 gr de jarabe de frambuesa
- 300 gr de leche
- 40 gr de azรบcar blanquilla
- 200 gr de nata lรญquida
- 180 gr de ron Bacardรญ
Preparaciรณn
En un bote de cristal con tapa, aรฑadimos las frambuesas, tienen que estar enjuagadas con agua y las dejamos secar o secamos con papel de cocina, aรฑadimos el vodka, cerramos el bote, dejamos 20 dรญas macerando en un lugar seco y oscuro, lo movemos un poco cada 2 -3 dรญas sin abrir el bote y sin agitarlo.
Una vez pasado el periodo de maceraciรณn, filtramos con filtro de papel de cafรฉ, filtro de plรกstico de cafรฉ, colador, tela, gasas, etc. Utiliza el filtrado que mejor se adapte a ti.
Reservamos nuestro macerado ya filtrado. Hacemos un jarabe de azรบcar para equilibrar el sabor, en un cazo a fuego bajo ponemos el agua, si la del grifo es buena puedes utilizarla, si no usa agua embotellada (sin gas), vamos aรฑadiendo el azรบcar y deshaciendo removiendo con una cuchara, apagamos y dejamos enfriar.
En una jarra echamos el macerado de frambuesas, jarabe de azรบcar, leche evaporada y la leche desnatada, mezclamos con una cuchara, nos quedara una mezcla liquida y cremosa.
Embotellamos, nos dura 1 o 2 meses, es mejor conservar en el frigorรญfico ya que lleva lรกcteos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario