No frías demasiados bastones de berenjena a la vez para que el aceite no baje de temperatura y la cocción sea uniforme, así te quedarán crujientes.
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 100 gr de sobrasada
- 2 cucharadas de miel
- 30 ml de cerveza
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 8 cucharadas de harina
- aceite
- sal
- 100 gr de sobrasada
- 2 cucharadas de miel
- 30 ml de cerveza
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 8 cucharadas de harina
- aceite
- sal
Preparación
Cortamos las berenjenas, primero en lonchas a lo largo y luego en bastones. Los colocamos en un escurridor y los sálamos.
Los dejamos unos 15 minutos para que suelten el agua y no amarguen. Luego, los lavamos y secamos bien.
Mezclamos en un bol la cerveza con la harina y añadimos la levadura y los huevos batidos. Salamos y removemos bien.
Sumergimos los bastones de berenjena en la pasta para rebozar que hemos preparado y los freímos en un sartén con aceite bien caliente hasta que estén dorados.
Una vez dorados, los retiramos y los dejamos escurrir sobre papel absorbente de cocina.
Desmenuzamos la sobrasada y la deshacemos ligeramente en una sartén sin aceite.
Añadimos la miel y removemos. Repartimos los bastones de berenjena en los platos y los regamos con la salsa de sobrasada y miel.
Servimos enseguida.
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