Aunque este pastel de macarrones, a simple vista, puede parecer complicado de hacer, la verdad es que es sencillísimo.
Ingredientes:
- 350 gr de macarrones
- 250 gr de carne picada mixta
- 900 gr de salsa de tomate
- 1 cebolla
- 50 gr de queso rallado
- Mantequilla
- Pan rallado
- Tomates cherry
- Albahaca
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación
Pelamos la cebolla, la rallamos y la pochamos en una sartén con un chorrito de aceite. Añadimos la carne, salpimentamos y rehogamos unos 8 minutos, removiendo.
Reservamos 150 gr de tomate y agregamos el resto con el queso. Mezclamos bien y damos un hervor.
Calentamos una olla con abundante agua y sal y cocemos la pasta hasta que esté al dente, siguiendo las instrucciones del envase. Una vez cocida la escurrimos.
Añadimos la pasta a la boloñesa y removemos. Untamos un molde con mantequilla y pan rallado.
Lo rellenamos con la pasta, apretando y procurando que no queden huecos.
Precalentamos el horno a 180º C y asamos el pastel unos 15 minutos, hasta que se dore.
Una vez dorado, desmoldamos y servimos con el resto de tomate, unos tomatitos y hojas de albahaca para adornar.
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