Una deliciosa ensalada de pimientos asados y atún que, por su elaboración y pocos ingredientes, se va a convertir en una de tus favoritas.
Ingredientes:
- 200 gr de atún fresco
- 1 limón
- 1 cucharada de cilantro
- sal
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- aceite de oliva
- pimienta
Preparación
Precalentamos el horno a 180° C.
Lavamos, secamos y envolvemos los pimientos en papel de aluminio. Horneamos en la rejilla durante 30 minutos. Una vez asados, los retiramos del horno y cuando estén fríos, los pelamos, los cortamos en tiras y salpimentamos.
Salpimentamos el atún y lo envolvemos en papel transparente de cocina para darle forma redonda. Los reservamos en el congelador durante media hora. Pasado ese tiempo, desenvolvemos el atún y fileteamos en rodajas finas.
Lo ponemos en un recipiente con zumo de limón y cilantro y dejamos que macere durante 20 minutos.
En una sartén con dos cucharadas de aceite rehogamos los ajos previamente picados y, cuando comiencen a dorarse, retiramos la sartén del fuego e incorporamos el vinagre y la sal.
Vertemos la vinagreta sobre los pimientos. Servimos la ensalada de pimientos coronada con la marinada de atún.
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