El encanto de este plato es que la merluza quede tierna y muy jugosa. Para conseguirlo recuerda que no debes cocinarla demasiado ya que, si te pasas con la cocciรณn, quedarรก reseca.
Ingredientes:
- 8 supremas de merluza
- 16 gambas peladas
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 50 ml de tomate frito
- 100 gr de salsa mayonesa
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento amarillo
- 1 pimiento verde
- 2 patatas agrias
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Preparaciรณn
Pelamos las patatas, las cortamos en prismas y, luego, en lรกminas de 2 mm de grosor. Calentamos abundante aceite a 140ยบ C, introducimos las patatas y las dejamos confitar.
Despuรฉs, las pasamos a otra sartรฉn con aceite a 180ยบ C para que suflen. Escurrimos y reservamos.
Lavamos los pimientos, los cortamos en juliana y los salteamos. Salpimentamos y reservamos.
Lavamos el puerro y lo limpiamos. Pelamos los ajos y la cebolla, los picamos y los sofreรญmos 7 minutos. Aรฑadimos el tomate y cocemos 10 minutos. Luego, agregamos las gambas y mezclamos bien.
Salamos las supremas de merluza y las doramos en una sartรฉn. Colocamos la mitad en una bandeja refractaria, cubrimos con el sofrito y tapamos con la otra mitad.
Las untamos con la mayonesa y las gratinamos.
Servimos con las patatas y los pimientos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario