El pecho de ternera es uno de los cortes más desconocidos pero más sabrosos. Es perfecto para hacer caldos o guisos.
Ingredientes:
- 500 gr de Pecho de ternera
- 2 Patatas
- 2 Puerros
- 1 bote de Judías blancas cocidas
- 1 litro de Caldo de verduras
- 2 dientes de Ajo
- 1 rama de Perejil fresco
- 1 pizca de Orégano
- Sal
- Pimienta blanca
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
Pelamos y troceamos la patata y el ajo; quitamos la primera capa de los puerros y cortamos en rodajas finas.
Majamos los ajos y el perejil en un mortero.
Salpimentamos la carne troceada, la dóramos en una cazuela con aceite, una vez dorada, la sacamos y reservamos.
En esa misma cazuela rehogamos el puerro e incorporamos la carne.
Echamos el caldo de verduras, el majado de ajo y perejil y una pizca de orégano.
Tapamos y cocemos a fuego lento durante una hora como mínimo. 20 minutos antes, incorporamos las patatas y las alubias y terminamos la cocción.
Retiramos del fuego, probamos de sal y pimienta y servimos la sopa en cuencos o en platos hondos.
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