No es de las salsas italianas más conocidas pero cuando la pruebes te sorprenderá. Te servirá para condimentar numerosos tipos de pasta. Procura utilizar anchoas de calidad, no muy saladas y bien limpias. Su elección influirá mucho en el resultado.
Ingredientes:
- 400 ml de Salsa de tomate
- 8 Anchoas en aceite
- 2 dientes de Dientes de ajo
- 2 cucharadas de Aceite de oliva
- 8 hojas de Albahaca
- Pimienta negra
Preparación
Pelamos y picamos los dientes de ajo.
Picamos las anchoas.
Lavamos la albahaca, la secamos y la picamos.
Calentamos el aceite en una cazuela y doramos los ajos picados.
Añadimos la salsa de tomate y la pimienta recién molida y cocinamos 5 minutos a fuego bajo.
Incorporamos las anchoas picadas y la albahaca también picada, mezclamos y calentamos 2 minutos más.
Reservamos al calor hasta que la usemos, porque lo ideal es utilizar esta salsa recién hecha, con la pasta que más nos guste.
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