Damos un toque diferente al pollo con esta salsa de inspiraciรณn italiana y mucho aroma a hierbas provenzales.
Ingredientes:
- 1 Pollo de aproximadamente 1,5 kg
- 1 Diente de ajo
- la ralladura de medio limรณn
- 4 lonchas de Fiambre de pavo muy finas
- 60 ml de Caldo de pollo
- 250 gr de Tomates
- Medio manojo de Cebolletas
- Aceite de oliva virgen extra
- Mezcla de hierbas aromรกticas (como romero o salvia)
- Sal
- Pimienta negra
- 100 gr de Champiรฑones en conserva y escurridos
Preparaciรณn
Precalentamos el horno a 250ยบ C.
Lavamos el pollo, lo secamos bien con un paรฑo y lo partimos por la mitad longitudinalmente.
Pelamos y picamos el diente de ajo y lo mezclamos con sal, pimienta y las hierbas aromรกticas que hayamos elegido. A continuaciรณn, agregamos la ralladura de medio limรณn y un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Con esta mezcla untamos nuestro pollo.
Envolvemos el pollo con las lonchas de pavo y lo colocamos en una fuente grande. Rociamos todo con el caldo y lo metemos en el horno para que se vaya cocinando durante 15 minutos.
Mientras, lavamos los tomates, los escaldamos en agua hirviendo, los pelamos y los cortamos a dados. Limpiamos las cebolletas y las cortamos en rodajas. Escurrimos nuestros champiรฑones y mezclamos todos los ingredientes.
Transcurridos esos 15 minutos, esparcimos la mezcla anterior y bajamos la temperatura a 180ยบ C, horneรกndolo todo durante 30 minutos, pinchรกndolo antes de sacarlo para comprobar que estรก hecho.
A la hora de servirlo, pรกrtelo en cuartos, retira las lonchas de jamรณn y pรญcalas junto al resto de la salsa.
Servimos enseguida.
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