𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Patatas con piñones y pimientos



Para que no se diga que no hay recetas ligeras. Con ellas podrás acompañar no solo carnes, pollo y pescados al horno, sino también a la plancha o hasta un par de huevos fritos. 



Ingredientes:



-  1 puerro
- 400 gr de  patatas
- 75 ml de aceite de oliva virgen
- sal
- pimienta negra en grano
- orégano
- 50 gr de piñones
- 6 pimientos de piquillo
- 1 ajo 
- mantequilla





Preparación




Pelamos y picamos el puerro en juliana. Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en ruedas finas.

 Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite y el puerro. Colocamos las láminas de patata encima y tapamos, dejamos a fuego mínimo hasta que se ablanden sin que tomen color (veinte minutos aproximadamente). A mitad de cocción, añadimos la sal, la pimienta y el orégano. Cuando estén cocidas, añadimos los piñones tostados ligeramente en una sartén y mezclamos bien.

Precalentamos el horno a 200º C.

 Lavamos los pimientos del piquillo y los ponemos en una fuente refractaria cubierta con papel aluminio. Metemos en el horno y asamos hasta que estén tiernos.

 Una vez asados, retiramos del horno y tapamos con un paño o papel para que suden y nos permita pelarlos con facilidad. 

Una vez estén fríos, retiramos la piel y las semillas. Recogemos el jugo que hayan soltado y lo echamos en una sartén. Añadimos un chorrito de aceite y el ajo laminado. Templamos, sin que tome color el ajo y añadimos los pimientos enteros.

 Salteamos durante cinco minutos echando un poco de sal y dejamos enfriar completamente.

Forramos las paredes de cuatro moldes individuales de ocho centímetros aproximadamente con los pimientos (engrasar los moldes previamente con un poco de mantequilla).

 Rellenamos con las patatas, aplastándolas ligeramente con un tenedor y reservamos.

 Antes de servir, los introducimos en el horno y calentamos durante diez minutos a 180º C. 

Pasados los diez minutos los sacamos del horno, colocamos en un plato desmoldados ya y servimos enseguida.

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