Esta deliciosa receta de pasta tiene todo el sabor del otoño al incorporar setas frescas de temporada. Lleva también bacón, pimientos del piquillo y parmesano.
Ingredientes:
- 350 gr de pasta corta
- 200 gr de setas variadas de temporada
- 40 gr de bacón cortado en lonchas
- 2 escalonias
- 100 mililitros de nata líquida
- 50 gramos de queso parmesano
- 2 pimientos del piquillo
- 1 ramita de perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación
Ponemos una cazuela al fuego con abundante agua y cuando ropa a hervir, añadimos un poco de sal y la pasta. Cocemos el tiempo que indique el envase para que quede al dente y escurrimos.
Limpiamos las setas eliminando los restos de tierra con un paño húmedo y troceamos las más grandes. Retiramos la piel y las ternillas del bacón, y lo cortamos en tiritas.
Calentamos cuatro cucharadas de aceite en una sartén y salteamos el bacón 30 segundos. Añadimos las escalonias, peladas y picadas, las setas, y continuamos la cocción durante 5 minutos. Salpimentamos, incorporamos la nata y cocinamos 1 minuto a fuego suave.
Mezclamos la pasta con el salteado y la repartimos en cuatro platos. Añadimos los pimientos escurridos y cortados en tiras y el queso en lascas.
Espolvoreamos con el perejil lavado y picado y servimos.
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