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Huevos gratinados con ensalada de hierbas

 


Aunque la palabra gratinar nos suele remitir al queso como ingrediente fundamental, tambiรฉn se pueden hacer gratinados con otros productos y preparaciones como en el caso de estos sabrosos huevos.




Ingredientes:



- 6 Huevos
- 2 cucharadas de Mantequilla en pomada
- 4 cucharadas de Nata
- 4 cucharadas de Aceite de oliva
- 1 cucharadita de Mostaza
- 1 manojo de Albahaca
- Perejil fresco (un manojito)
- Estragรณn (unas ramitas)
- Sal



Preparaciรณn



Cocemos los huevos en agua salada 5 minutos. Pasado este tiempo los enfriamos un poco, los pelamos, los partimos por la mitad, extraemos las yemas con una cuchara, las ponemos en un cuenco y reservamos las medias claras cocidas.

Precalentamos el horno a 200ยบ C. Mezclamos en otro cuenco las hojas de albahaca, estragรณn y perejil con el aceite y reservamos.

Echamos en una ensaladera la mostaza, la mantequilla, la nata y las yemas de huevo y machacamos con un tenedor mezclando hasta obtener un compuesto uniforme.

Rellenamos con la mezcla la cavidad de las medias claras cocidas, las colocamos en una fuente refractaria y las metemos 5 min al horno a 200ยบ C. Hay que vigilar los huevos durante el gratinado y, si fuera necesario, los cubrimos con papel vegetal para impedir que se quemen.

Disponemos en una fuente las hojas a modo de lecho y colocamos encima los medios huevos rellenos. A continuaciรณn, los repartimos en los platos con la ensalada.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.