Aunque la palabra gratinar nos suele remitir al queso como ingrediente fundamental, también se pueden hacer gratinados con otros productos y preparaciones como en el caso de estos sabrosos huevos.
Ingredientes:
- 6 Huevos
- 2 cucharadas de Mantequilla en pomada
- 4 cucharadas de Nata
- 4 cucharadas de Aceite de oliva
- 1 cucharadita de Mostaza
- 1 manojo de Albahaca
- Perejil fresco (un manojito)
- Estragón (unas ramitas)
- Sal
Preparación
Cocemos los huevos en agua salada 5 minutos. Pasado este tiempo los enfriamos un poco, los pelamos, los partimos por la mitad, extraemos las yemas con una cuchara, las ponemos en un cuenco y reservamos las medias claras cocidas.
Precalentamos el horno a 200º C. Mezclamos en otro cuenco las hojas de albahaca, estragón y perejil con el aceite y reservamos.
Echamos en una ensaladera la mostaza, la mantequilla, la nata y las yemas de huevo y machacamos con un tenedor mezclando hasta obtener un compuesto uniforme.
Rellenamos con la mezcla la cavidad de las medias claras cocidas, las colocamos en una fuente refractaria y las metemos 5 min al horno a 200º C. Hay que vigilar los huevos durante el gratinado y, si fuera necesario, los cubrimos con papel vegetal para impedir que se quemen.
Disponemos en una fuente las hojas a modo de lecho y colocamos encima los medios huevos rellenos. A continuación, los repartimos en los platos con la ensalada.
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