Estos garbanzos fritos con salvia resultan una idea original y suculenta para tomar legumbres de una forma diferente. Quedan crujientes y muy aromรกticos gracias a la salvia.
Ingredientes:
- 250 gr de Garbanzos cocidos
- 2 Cebolletas
- 2 Tomates
- 1 Chorizo
- 1 ramillete de Salvia
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
Preparaciรณn
Escurrimos bien los garbanzos y los secamos sobre papel absorbente o un paรฑo de cocina.
Freรญmos la mitad de las hojas de salvia en abundante aceite de oliva caliente, pero no humeante.
En el mismo aceite, freรญmos los garbanzos en tandas pequeรฑas hasta que queden crujientes. Pasamos por papel absorbente.
Pelamos y picamos menuda la cebolleta. Pelamos y cortamos los tomates en cuadraditos.
Sofreรญmos la cebolleta en una sartรฉn durante unos minutos, hasta que este bien pochada y transparente.
Agregamos el chorizo partido en dados y el tomate y dejamos cocer a fuego suave 5 minutos.
Aรฑadimos la otra mitad de la salvia picada. Salpimentamos, retiramos y reservamos.
Presentamos los garbanzos fritos sobre la salsa de tomate y encima de รฉstos, la salvia frita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario