Te sorprenderá esta ensalada que prepararemos con pechuga de pollo y unos garbanzos de bote. La aliñaremos con una rica vinagreta de mostaza.
Ingredientes:
- 300 gr de Pechuga de pollo
- 2 Tomates
- 1 Pepino
- 1 Cebolla morada
- 200 gr de Garbanzos cocidos
- 150 gr de Queso feta
- 1 cucharadita de Pimentón
- 2 cucharadas de Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Para la vinagreta de mostaza
- 2 cucharadas de Mostaza de Dijon
- El zumo de medio limón
- 6 cucharadas de Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Hojas de perejil
Preparación
Echamos en un cuenco el zumo de limón, el aceite, la mostaza, sal y pimienta. Mezclamos todo bien y lo reservamos.
Lavamos los tomates, los cortamos en rodajas y, luego, cortamos cada rodaja por la mitad. Retiramos las puntas al pepino, lo lavamos y cortamos en rodajas finas.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Troceamos el queso feta.
Lavamos al chorro de agua fría los garbanzos y los escurrimos.
Cortamos la pechuga de pollo en tiras y las salteamos en una sartén a fuego vivo con el aceite hasta que se doren. Añadimos los garbanzos y rehogamos 1 minuto.
Retiramos del fuego y añadimos las rodajas de pepino y de tomate, el queso feta troceado y la juliana de cebolla. Salpimentamos y mezclamos.
Repartimos la ensalada en los platos, decoramos con las hojas de perejil y espolvoreamos con el pimentón y pimienta negra molida.
Servimos enseguida
No hay comentarios:
Publicar un comentario