Envinagrar: Es una especie de proceso mágico para llevar el perfil de sabor a un nivel aún más delicioso. Esta receta fácil y rápida de hacer es la prueba de ello. Para un toque extra, añadimos algunas especias.
Ingredientes:
- 1 bolsa de lechugas variadas
- 4 alcachofas
- 1/4 de coliflor
- 1 zanahoria
- 8 espárragos verdes
- 150 gr de judías verdes
- 2 cucharaditas de orégano
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramita de romero
- 1 ramita de cilantro
- 1 cucharadita de pimienta rosa en grano
- 1 cucharadita de pimienta negra en grano
- vinagre de Jerez
- aceite de oliva
- sal
Retiramos las hojas más duras y los tallos de las alcachofas, las cortamos las puntas, las partimos por la mitad y retiramos el heno. Despuntamos las judías, las cortamos en dos o tres trozos y las lavamos.
- 4 alcachofas
- 1/4 de coliflor
- 1 zanahoria
- 8 espárragos verdes
- 150 gr de judías verdes
- 2 cucharaditas de orégano
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramita de romero
- 1 ramita de cilantro
- 1 cucharadita de pimienta rosa en grano
- 1 cucharadita de pimienta negra en grano
- vinagre de Jerez
- aceite de oliva
- sal
Preparación
Retiramos las hojas más duras y los tallos de las alcachofas, las cortamos las puntas, las partimos por la mitad y retiramos el heno. Despuntamos las judías, las cortamos en dos o tres trozos y las lavamos.
Lavamos también la coliflor y separamos los ramitos. Raspamos la zanahoria y la cortamos en rodajas. Limpiamos los espárragos.
Llenamos una cacerola con agua, la sálamos y llevamos a ebullición. Cuando hierva, añadimos todas las verduras preparadas y las cocemos durante 7 minutos.
Llenamos una cacerola con agua, la sálamos y llevamos a ebullición. Cuando hierva, añadimos todas las verduras preparadas y las cocemos durante 7 minutos.
Mientras, calentamos un buen chorro de aceite en una cazuela a fuego lento para que esté un poco tibio.
Escurrimos las verduras, las secamos muy bien y las añadimos a la cazuela con el aceite. Apagamos el fuego, incorporamos todas las hierbas aromáticas, la pimienta en grano y un chorro de vinagre. Dejamos que el escabeche se enfríe a temperatura ambiente.
Repartimos la lechuga en los platos y distribuimos encima las verduras escurridas del escabeche.
Escurrimos las verduras, las secamos muy bien y las añadimos a la cazuela con el aceite. Apagamos el fuego, incorporamos todas las hierbas aromáticas, la pimienta en grano y un chorro de vinagre. Dejamos que el escabeche se enfríe a temperatura ambiente.
Repartimos la lechuga en los platos y distribuimos encima las verduras escurridas del escabeche.
Sazonamos y aliñamos con unas cucharadas del mismo escabeche.
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