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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

๐ŸฅŸ Conos de hojaldre rellenos de ensaladilla ๐ŸฅŸ




Utilizaremos aquรญ el hojaldre para darle la forma de unos vistosos conos que, una vez horneados, rellenaremos con ensaladilla de gambas y verduras.





Ingredientes:



- 2 Lรกmina de hojaldre de 250 gramos cada una
- 2 Yemas de huevo



Para la ensaladilla

- 1 docena de Gambas cocidas
- 1 Zanahoria
- 1 bote de Maรญz dulce
- 1 Cebolleta
- 1 Tomate
- Sal
- Pimienta
- 1 bote de Mayonesa




Preparaciรณn



Precalentamos el horno a 210ยบ C.

Extendemos con rodillo las lรกminas de hojaldre hasta que tengan unos 3 mm de grosor y cortamos 6 triรกngulos equilรกteros de 15 cm.

Forramos 6 moldes de acero inoxidable con forma de cono con papel vegetal y ponemos encima, alrededor de los conos, los triรกngulos de hojaldre.

Humedecemos con agua los bordes y presionamos para que conserven la forma.

Batimos las yemas con 2 cucharadas de agua, pincelamos los conos, los colocamos en una bandeja de horno sobre papel vegetal y los horneamos  entre 12 y 15 min, hasta que se doren.

Pasado ese tiempo los sacamos del horno y los dejamos enfriarse antes de desmoldarlos.

Pelamos las gambas cocidas y las cortamos en cachitos.

Pelamos la zanahoria y cortamos en dados muy pequeรฑos.

Picamos muy fina media cebolleta.

Picamos el tomate en dados pequeรฑos.

Ponemos en un bol todos estos ingredientes, y aรฑadimos tres cucharaditas de maรญz dulce.

Agregamos la mayonesa, sal y pimienta reciรฉn molida al gusto y removemos bien. Dejamos enfriar.

Una vez frรญo, rellenamos los conos de hojaldre con la ensaladilla de gambas.

Disponemos los conos rellenos en una fuente y servimos.



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