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๐ŸฅŸ Conos de hojaldre rellenos de ensaladilla ๐ŸฅŸ




Utilizaremos aquรญ el hojaldre para darle la forma de unos vistosos conos que, una vez horneados, rellenaremos con ensaladilla de gambas y verduras.





Ingredientes:



- 2 Lรกmina de hojaldre de 250 gramos cada una
- 2 Yemas de huevo



Para la ensaladilla

- 1 docena de Gambas cocidas
- 1 Zanahoria
- 1 bote de Maรญz dulce
- 1 Cebolleta
- 1 Tomate
- Sal
- Pimienta
- 1 bote de Mayonesa




Preparaciรณn



Precalentamos el horno a 210ยบ C.

Extendemos con rodillo las lรกminas de hojaldre hasta que tengan unos 3 mm de grosor y cortamos 6 triรกngulos equilรกteros de 15 cm.

Forramos 6 moldes de acero inoxidable con forma de cono con papel vegetal y ponemos encima, alrededor de los conos, los triรกngulos de hojaldre.

Humedecemos con agua los bordes y presionamos para que conserven la forma.

Batimos las yemas con 2 cucharadas de agua, pincelamos los conos, los colocamos en una bandeja de horno sobre papel vegetal y los horneamos  entre 12 y 15 min, hasta que se doren.

Pasado ese tiempo los sacamos del horno y los dejamos enfriarse antes de desmoldarlos.

Pelamos las gambas cocidas y las cortamos en cachitos.

Pelamos la zanahoria y cortamos en dados muy pequeรฑos.

Picamos muy fina media cebolleta.

Picamos el tomate en dados pequeรฑos.

Ponemos en un bol todos estos ingredientes, y aรฑadimos tres cucharaditas de maรญz dulce.

Agregamos la mayonesa, sal y pimienta reciรฉn molida al gusto y removemos bien. Dejamos enfriar.

Una vez frรญo, rellenamos los conos de hojaldre con la ensaladilla de gambas.

Disponemos los conos rellenos en una fuente y servimos.



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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.