La carne de cerdo es una de las que mejor combina con las salsas agridulces y, por tanto, con frutos como las ciruelas pasas. Los rellenos de frutas, a su vez, evitan que la carne se reseque.
Ingredientes:
- 1 kg de cinta de lomo
- 15 ciruelas pasas
- 15 ciruelas pasas
Para la salsa
- 2 cebollas
- 2 pimientos verdes
- 4 zanahorias
- 1 copa de brandy
- pimienta negra recién molida
- aceite
- 2 pimientos verdes
- 4 zanahorias
- 1 copa de brandy
- pimienta negra recién molida
- aceite
- sal
Preparaciรณn
Pelamos y corta las cebollas, los pimientos y las zanahorias en juliana muy fina. Vaciamos el interior del lomo y lo rellenamos con las ciruelas.
Sazonamos con sal y pimienta, rociamos una fuente de horno con un poco de aceite de oliva y colocamos el lomo sobre ella.
Añadimos las verduras, regamos con el brandy y asamos en el horno a una temperatura de 180ยบ C una hora aproximadamente.
Pasado ese tiempo, retiramos las verduras y las trituramos hasta que logremos una salsa consistente. Ponemos el lomo cortado en lonchas gruesas en una fuente y servimos la salsa en una salsera aparte.
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