Para que la salsa resulte más espesa, chasca las patatas en lugar de cortarlas rectas; así soltarán más almidón que ligará la salsa de forma natural.
Ingredientes:
- 1 kg de calamares
- 4 patatas
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1 tomate maduro
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- aceite
- sal
- 4 patatas
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1 tomate maduro
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- aceite
- sal
- pimienta
Preparacion
Limpiamos los calamares y los cortamos en rodajas. Pelamos la cebolla y los ajos y los picamos. Limpiamos el pimiento y lo cortamos en daditos. Preparamos un sofrito con la cebolla, el ajo y el pimiento en una cazuela con aceite.
Salpimentamos el sofrito, añadimos el tomate cortado en daditos, lo rehogamos unos minutos y espolvoreamos el pimentón. Lo tostamos unos segundos, removiendo, y agregamos los calamares. Dejamos que suelten todo su jugo y que reduzca casi por completo.
Vertemos el vino, lo hervimos 2 minutos y cubrimos con agua. Añadimos el laurel y cocemos durante 10 minutos.
Pasado este tiempo incorporamos las patatas cortadas en dados grandes y una pizca de sal y cocemos a fuego lento unos 25 minutos, añadiendo un poco más de agua si es necesario.
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