Esta tosta de salmón ahumado con huevo poché y salsa holandesa no es más que una deliciosa versión de los tradicionales huevos benedict en la que el salmón sustituye al bacón.
Ingredientes:
- 2 Huevos
- 1 chorrito de Vinagre de vino blanco
- 2 rebanadas de Pan de molde
- 2 lonchas de Salmón ahumado de buen tamaño
- Huevas de salmón
- Canónigos para acompañar
Para la salsa holandesa
- 1 Yema de huevo
- 100 gr de Mantequilla
- 1 cucharada de Vinagre de Jerez
- Sal
- Pimienta negra
- Pimienta negra
Preparación
Con la ayuda de un vaso o un corta pastas redondo, cortamos círculos con las rebanadas de pan de molde. Las tostamos en el grill o en una tostadora. Reservamos.
Vamos ahora con los huevos poché. Cascamos un huevo en una taza, con cuidado de no romper la yema.
Echamos un chorrito de vinagre en un cazo con agua y ponemos al fuego. Cuando esté a punto de romper a hervir, bajamos el fuego para evitar que hierva.
Hacemos un remolino en el agua con la ayuda de una cuchara y dejamos caer el huevo en el centro del remolino.
Cocinamos durante 3 minutos, hasta que la clara esté blanca y cuajada y la yema tan solo tenga su película exterior de un color un poco más tenue que cuando está en crudo.
Retiramos el huevo con la ayuda de una espumadera y reservamos.
Vamos ahora con la salsa holandesa. Acercamos un cazo al fuego con el vinagre y dejamos reducir durante unos minutos. Apartamos del fuego y dejamos enfriar un poco.
Añadimos la yema de huevo y mezclamos bien con unas varillas.
Colocamos el cazo al baño María y vamos añadiendo poco a poco la mantequilla en pomada partida en daditos, sin parar de remover con las varillas, hasta que la salsa esté bien ligada. En ese momento salpimentamos al gusto.
Colocamos cada círculo de pan de molde tostado en un plato. Cubrimos con el salmón ahumado y colocamos el huevo poché encima y ponemos un poco de sal y pimienta negra recién molida. Cubrimos con salsa holandesa.
Ponemos unas hojas de berros o de canónigos a un lado y, al otro, unas huevas de salmón.
Servimos enseguida
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