En frío y como parte de ensaladas es una magnífica opción para consumir legumbres, tanto en verano como en invierno.
Ingredientes:
- 200 gr de Garbanzos cocidos
- 200 gr de Lentejas cocidas
- 1 Calabacín
- 1 Pimiento rojo
- 1 rama de Apio
- 200 ml de Tomate natural en conserva
- 200 gr de Arroz de grano largo
- 1 cucharada de Cilantro picado
- 4 cucharadas de Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta negra
Preparación
Lavamos bien el pimiento bajo el grifo. Retiramos el tallo y las semillas y lo cortamos en daditos.
Cortamos los extremos de calabacín, lo lavamos y cortamos en dados de un centímetro aproximadamente.
Retiramos los hilos a la rama de apio y la cortamos de igual tamaño.
Ahora, en una sartén, calentamos el aceite y rehogamos 4 minutos los dados de calabacín.
Seguidamente, añadimos los daditos de apio, el pimiento y el tomate. Cocina 2 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando.
Escurrimos los garbanzos y las lentejas y lo pasamos bajo el grifo para eliminar cualquier resto del líquido de la conserva. Los añadimos a la cazuela, salpimentamos y cocinamos a fuego bajo durante 10 minutos.
Cocemos el arroz en agua con sal según las indicaciones del fabricante.
Repartimos la ensalada en los platos, acompañamos con el arroz y espolvoreamos con el cilantro picado.
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