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Guiso de alcachofas, gulas y almejas

 



Prueba este guiso de alcachofas, gulas y almejas, y querrรกs poner gulas a todos tus guisos en adelante.





Ingredientes:


- 8 Alcachofas
- 1 Cebolla
- Aceite de oliva
- 3 dientes de Ajo
- 1 hoja de Laurel
- Unas hebras de Azafrรกn
- 155 ml de Vino blanco
- 300 ml de Caldo de verduras
- 200 gr de Gulas
- 8 Gambones
- 200 gr de Almejas
- Sal





Preparaciรณn




Comenzaremos por limpiar las alcachofas retirando las puntas y las hojas exteriores. Las partimos en mitades o en cuartos segรบn su tamaรฑo.

Pelamos y picamos en brunoise fina la cebolla y el ajo. Lavamos el laurel.

Acercamos una cacerola al fuego con un poco de aceite y rehogamos el ajo y la cebolla a fuego suave. Aรฑadimos el laurel, el azafrรกn y el vino blanco y subimos el fuego hasta que se evapore el alcohol.

Aรฑadimos las alcachofas y el caldo de verduras y llevamos a ebulliciรณn.

Dejamos cocinar el conjunto durante 20 minutos.

Cuando queden 5 minutos para terminar, incorporamos las gulas, las gambas y las almejas y ponemos a punto de sal.

Servimos inmediatamente y adornamos con un poco de perejil picado.





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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.