Prueba este guiso de alcachofas, gulas y almejas, y querrás poner gulas a todos tus guisos en adelante.
Ingredientes:
- 8 Alcachofas
- 1 Cebolla
- Aceite de oliva
- 3 dientes de Ajo
- 1 hoja de Laurel
- Unas hebras de Azafrán
- 155 ml de Vino blanco
- 300 ml de Caldo de verduras
- 200 gr de Gulas
- 8 Gambones
- 200 gr de Almejas
- Sal
Preparación
Comenzaremos por limpiar las alcachofas retirando las puntas y las hojas exteriores. Las partimos en mitades o en cuartos según su tamaño.
Pelamos y picamos en brunoise fina la cebolla y el ajo. Lavamos el laurel.
Acercamos una cacerola al fuego con un poco de aceite y rehogamos el ajo y la cebolla a fuego suave. Añadimos el laurel, el azafrán y el vino blanco y subimos el fuego hasta que se evapore el alcohol.
Añadimos las alcachofas y el caldo de verduras y llevamos a ebullición.
Dejamos cocinar el conjunto durante 20 minutos.
Cuando queden 5 minutos para terminar, incorporamos las gulas, las gambas y las almejas y ponemos a punto de sal.
Servimos inmediatamente y adornamos con un poco de perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario