Las terrinas admiten todo tipo de ingredientes. A una mezcla de huevos y nata aรฑadimos varios vegetales como puerro, zanahorias, y chalotas. Lo cuajamos al baรฑo Marรญa en el horno.
Ingredientes:
- 1 Puerro
- 2 Zanahorias
- 1 Tomate
- 1 Chalota
- 2 Pepinillos gigantes
- 3 Huevos
- 200 ml de Nata para cocinar
- 30 gr de Mantequilla
- Mezcla de hierbas aromรกticas
- Sal
- Pimienta
Preparaciรณn
Pelamos y rallamos la zanahoria.
Pelamos y partimos menudos el tomate y la chalota.
Limpiamos y partimos muy menudo el puerro.
Echamos la mantequilla en una cazuela o sartรฉn, rehogamos todos los vegetales anteriores y aรฑadimos las hierbas picadas.
En un cuenco grande batimos los huevos y la nata, y agregamos las verduras. Con las lรกminas de pepinillo forramos un molde y por el fondo y las paredes y volcamos la mezcla anterior.
Introducimos en el horno precalentado a 180 o 200ยฐ C, al baรฑo Marรญa y dejamos que se cuaje durante unos 50 minutos.
Sacamos del horno, dejamos templar y una vez templado, metemos a enfriar en la nevera.
Cuando vayamos a servir la tarrina, la sacamos de la nevera, cortamos en rodajas y acompaรฑamos con alguna salsa, lechugas y pan tostado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario