Las terrinas admiten todo tipo de ingredientes. A una mezcla de huevos y nata añadimos varios vegetales como puerro, zanahorias, y chalotas. Lo cuajamos al baño María en el horno.
Ingredientes:
- 1 Puerro
- 2 Zanahorias
- 1 Tomate
- 1 Chalota
- 2 Pepinillos gigantes
- 3 Huevos
- 200 ml de Nata para cocinar
- 30 gr de Mantequilla
- Mezcla de hierbas aromáticas
- Sal
- Pimienta
Preparación
Pelamos y rallamos la zanahoria.
Pelamos y partimos menudos el tomate y la chalota.
Limpiamos y partimos muy menudo el puerro.
Echamos la mantequilla en una cazuela o sartén, rehogamos todos los vegetales anteriores y añadimos las hierbas picadas.
En un cuenco grande batimos los huevos y la nata, y agregamos las verduras. Con las láminas de pepinillo forramos un molde y por el fondo y las paredes y volcamos la mezcla anterior.
Introducimos en el horno precalentado a 180 o 200° C, al baño María y dejamos que se cuaje durante unos 50 minutos.
Sacamos del horno, dejamos templar y una vez templado, metemos a enfriar en la nevera.
Cuando vayamos a servir la tarrina, la sacamos de la nevera, cortamos en rodajas y acompañamos con alguna salsa, lechugas y pan tostado.
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