Este plato, entre ácido y dulce, es todo un comodín porque lo puedes servir como entrante, o como guarnición Está repleto de vitaminas, minerales y es muy bajo en calorías. Nos encanta el aroma que le aportan la menta y el jengibre.
Ingredientes:
- 2 Manzanas verde ácida
- 4 Zanahorias
- 1 trozo de Jengibre fresco
- 2 Limas
- 3 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
- Menta fresca
- Sal
Preparación
Pelamos las zanahorias: 2 las cortamos en rodajas finas y rallamos las otras 2.
Hacemos exactamente lo mismo con las manzanas: las pelamos, cortamos 2 en láminas finas y las otras 2 en bastoncitos.
Exprimimos, colamos el zumo de lima y lo echamos en un cuenco.
Pelamos el jengibre, lo cortamos en rodajas finas y lo agregamos con la menta.
Incorporamos el aceite y una pizca de sal y mezclamos todo bien.
Servimos en los platos tanto las rodajas como los bastones de manzana y de zanahoria.
Echamos por encima el aliño de lima, jengibre y menta y decoramos con algunas hojitas más.
Servimos enseguida.
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